«Детектор оружия» - новый модуль видеоаналитики для антитеррористической безопасности

19 апреля 2022

Для обеспечения антитеррористической безопасности объектов мы разработали новый модуль видеоаналитики с применением нейросети, который предназначен для обнаружения оружия в области видимости камеры и помощи оператору видеонаблюдения оперативно обратить внимание на камеру, где было зафиксировано такое событие. Модуль работает в полуавтоматическом режиме – это означает, что модуль находит на изображении с камеры объекты, похожие на оружие, и уведомляет об этом оператора. Оператор в свою очередь получает уведомление и обрабатывает его (подтверждает или отклоняет событие). При подтверждении достоверности события оператор предпринимает соответствующие меры.

 

Модуль будет востребован в первую очередь в образовательных учреждениях, а также в других социальных объектах, где может возникнуть угроза террористического акта.

 

Детектор способен с высокой точностью определить в руках человека на изображении с камеры длинноствольное ружье или автомат, что на сегодняшний день является наиболее распространенным типом оружия.

При обнаружении оружия модуль подает сигнал оператору – это может быть звуковой сигнал, открытие изображения во весь экран, уведомление на телефон или другие способы привлечения внимания.


Узнать больше