Top.Mail.Ru
Новости компании ВИПАКС. Участники выставки «ИННОПРОМ-2023» тестируют систему видеомониторинга компании «ВИПАКС»
8-800-101-01-32
/ Участники выставки «ИННОПРОМ-2023» тестируют систему видеомониторинга компании «ВИПАКС»

Участники выставки «ИННОПРОМ-2023» тестируют систему видеомониторинга компании «ВИПАКС»

10 июля 2023


Стартовала одна из главных индустриальных площадок года – «ИННОПРОМ-2023». Компания «ВИПАКС» в числе 700 представленных на выставке экспонентов демонстрирует собственную разработку для защиты промышленных предприятий – модульную систему видеомониторинга с применением искусственного интеллекта.

На стенде Пермского края участники и гости выставки могут протестировать работу системы и ее элементов: видеокамер, видеосервера, модулей аналитики. В режиме реального времени специалисты компании «ВИПАКС» демонстрируют, как с помощью видеоанализа система контролирует три основных направления мониторинга на промпредприятии: охранное видеонаблюдение, производственную безопасность, технологическое видеонаблюдение.

photo_5287555056268331136_y.jpg

Так, представленная на стенде тепловизионная камера «АйТек ПРО» обеспечивает контроль производственных процессов и своевременное выявление перегрева подвижных частей механизмов, а также помогает обнаружить несанкционированное проникновение человека на территорию ночью и в экстремальных погодных условиях.

3D-камера «АйТек ПРО» со встроенным детектором объема обеспечивает безопасность складирования опасных веществ на производстве, контролирует перемещение продукции на конвейерной ленте, а также выявляет ситуации захламления эвакуационных выходов. На стенде Пермского края можно увидеть, как видеокамера определяет высоту, площадь и объем предметов в кадре.

В направлении промышленной безопасности и охраны труда специалисты компании «ВИПАКС» демонстрируют на выставке работу детектора жестов. Он распознает сигнал о помощи по двум поднятым вверх рукам, и тут же сообщает оператору видеонаблюдения о происшествии с привязкой к локации. Чем быстрее будет обнаружен человек, оказавшийся в критической ситуации, тем больше шансов на своевременное оказание помощи.

Пожарную безопасность объектов обеспечивают детекторы огня и дыма. Они способны на первых секундах выявить возгорание там, где невозможно установить обычные датчики: в цехах и между ними, на открытых площадках и протяженных объектах. 

В первый день работы выставки стенд Пермского края посетили делегации ООО «ЕВРАЗ», ПАО «Камаз», ГК «Синара», Трубной Металлургической Компании, а также состоялась рабочая встреча с Транснефть-НИИ.




Для справки:

Системы интеллектуального видеонаблюдения производства компании «ВИПАКС» обеспечивают на территории объекта всестороннюю безопасность: антитеррористическую защиту, охрану периметра, контроль технологических процессов и промышленную безопасность. Продукция и разработки компании включены в реестры российской продукции и российского ПО и способствуют снижению уровня зависимости от импортного оборудования: 

  • Единый реестр российских программ для ЭВМ и БД (ПП РФ № 1236);

  • Единый реестр российской радиоэлектронной продукции (по ПП РФ № 878); 

  • Реестр российской промышленной продукции (по ПП РФ № 719).