Представители «Газпрома» оценили возможности умного видеонаблюдения для производственных объектов

28 июня 2022

Компания «ВИПАКС» вошла в число пермских предприятий, которые представили свои разработки и продукцию заместителю Председателя Правления – начальнику Департамента ПАО «Газпром» Олегу Аксютину. Демонстрация состоялась в рамках рабочей встречи Олега Аксютина с губернатором Пермского края Дмитрием Махониным.

Представители компании «ВИПАКС» показали делегации новые модели взрывозащищенных камер АйТек ПРО и рассказали, как умное видеонаблюдение и нейросети помогают сохранять безопасность на производстве и промышленных объектах.

«Это отличные решения для реализации программы импортозамещения и безопасности системообразующих предприятий страны. Особый интерес делегации вызвали наши взрывозащищенные камеры АйТек ПРО. Кроме того, нам удалось обсудить возможное сотрудничество по охране безопасности на строящихся объектах. Считаю важным, что в наше непростое время у пермских предприятий есть возможность демонстрировать крупным корпорациям свою продукцию», – отметил генеральный директор компании «ВИПАКС» Сергей Михайлов.

Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин отметил на встрече, что продвижение продукции промышленных предприятий – один из приоритетов в работе краевого Правительства. Предприятия Прикамья работают с 40 крупнейшими российскими и зарубежными корпорациями-заказчиками, со многими из которых заключены дорожные карты и соглашения о сотрудничестве.

«При этом в условиях экономических санкций, введенных против России, важно, чтобы все предприятия региона оперативно расширяли рынки сбыта внутри страны, а также предлагали новые продукты, замещая ими товары импортного производства. Это необходимо для региона, так как позволит сохранять в Прикамье экономическую и социальную стабильность», – отметил глава региона.