ИННОПРОМ-2022: открытие выставки и первые делегации на стенде Пермского края

4 июля 2022

Сегодня начала свою работу главная промышленная площадка года - международная выставка "Иннопром-2022". Центральная тема - вопросы импортозамещения и промышленного перехода: от вызовов к новым возможностям. Всего выставляются порядка 500 экспонентов из более 30 стран.


В работе выставки принимает участие делегация Пермского края, которую возглавляют губернатор Дмитрий Махонин и заместитель председателя правительства – министр промышленности, предпринимательства и торговли Пермского края Алексей Чибисов. Пермский край в этом году представляют 19 компаний. Компания «ВИПАКС» демонстрирует на объединенном стенде Прикамья более десятка импортозамещающих решений для контроля за промышленной безопасностью.


Взрывозащищенные камеры видеонаблюдения, собственное программное обеспечение, видеосерверы на отечественных процессорах и модули видеоаналитики, в том числе созданные с помощью искусственного интеллекта. Участникам выставки также продемонстрированы возможности видеосервера Domination Высота, разработанного на базе отечественного процессора «Эльбрус», и программного обеспечения Domination IP Soft, работающего на операционной системе Astra Linux.


В первый день работы выставки  объединённый стенд Прикамья посетили генеральный директор российской металлургической компании ПАО «Корпорация-ВСМПО-Ависма» Дмитрий Осипов, делегация республики Беларусь, которую возглавлял министр промышленности Республики Петр Пархомчик, представители АО «Научно-производственная корпорация Уралвагонзавод» и промышленных компаний Казахстана.


«На выставке регион презентует свой промышленный потенциал и использует форум для расширения связей и поиска новых рынков сбыта для компаний края. В регионе уже накоплен внушительный опыт работы в наращивании взаимодействия с дружественными странами, а также в развитии промкооперации с предприятиями страны», – подчеркнул Дмитрий Махонин.


По данным организаторов, в мероприятии принимают участие около 43 тыс. руководителей и специалистов промпредприятий и дилерских компаний, а также свыше 1,5 тыс. журналистов. Это представители 22 стран Центральной и Юго-Восточной Азии, Венгрии, Ирана, Сербии, Ирака, Сирии, ОАЭ, Вьетнама и других. От России участниками форума стали промышленники более 60 регионов страны. Также к ключевым событиям деловой программы присоединились члены федерального Правительства, включая премьер-министра России Михаила Мишустина и министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова. 
Выставка продлится четыре дня — до 7 июля.