Берем «Высоту»: промышленники и государственные учреждения переходят на российское оборудование

20 июля 2022

С начала 2022 года увеличился спрос на отечественные системы видеонаблюдения. Государственные учреждения, аэропорты, вокзалы и другие социально значимые объекты, оборонно-промышленные и угольные предприятия отдают предпочтение оборудованию из единого реестра российской радиоэлектронной продукции.

Тенденция импортозамещения в первую очередь актуальна для госструктур и системообразующих предприятий российской экономики, где требуется надежная защита от вирусов, внешних атак и потери данных. Сегодня для того чтобы подтвердить безопасность и качество товара или разработки, нужно внести их в соответствующие реестры – реестр российской радиоэлектронной продукции и Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных. Отечественные оборудование и софт тщательно тестируют перед включением в реестры.

Видеосервер «Domination Высота» и используемое для его работы программное обеспечение внесены в оба реестра. Это первый видеосервер, работающий на 8-ядерном процессоре «Эльбрус-8С» российской компании «МЦСТ» и операционной системе Linux.

Инженерам IT-компании «ВИПАКС» удалось создать видеосервер с высоким уровнем защиты данных благодаря:

·        использованию ОС Эльбрус Linux (она сертифицирована в ФСБ для «СС» и в Минобороны по 2-му классу защищенности от несанкционированного доступа);

·        дополнительному резервному блоку питания (позволяет вести запись даже при выходе из строя основного источника питания);

·        установке внутри корпуса сервера защищенного от записи носителя с ОС;

·        использованию уникальной технологии записи видеоданных MDR (multi disk record) и зеркалированию данных, что позволяет сохранить весь объем видеопотока, даже если один или несколько жестких дисков вышли из строя;

·        4 сетевым картам с резервированием;

·        дополнительному охлаждению (позволяет работать при высоких температурах);

·        возможности устанавливать от 12 до 24 жестких дисков до 18 ТБ, есть функция горячей замены жестких дисков.

Видеосервер позволяет обрабатывать и записывать видеопоток с максимально возможным качеством камеры без ограничений по количеству кадров в секунду.

Серверы имеют интеграцию для создания единой интегрированной системы безопасности: интеграция с другими системами – скуд, опс, периметральная сигнализация (контроль периметра).

Доступно к заказу, цену можно уточнить по телефону 8-800-101-01-32